Parmigiana di patate e melanzane

CIMG8099

La scorsa settimana avevo voglia di una bella parmigiana ma non mi anadava di mettermi a friggere con questo caldo…e poi non dimentichiamo la linea! Così ho pensato di preparare qualcosa di diverso e di più leggero. Ho grigliato le melanzane e lessato le patate ed è venuta fuori una parmigiana alternativa davvero buona!

Ingredienti per quattro persone:
3 patate grandi
1 melanzana grande
250 g di pomodori pelati
6/7 pomodorini rossi
250 g di mozzarella (o in alternativa formaggio tipo asiago)
parmigiano
basilico
olio evo
cipolla
sale e pepe

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette sottili e grigliatele. Nel frattempo lessate le patate senza farle disfare. In una pentola soffriggete leggermente la cipolla nell’olio, aggiungere i pelati e i pomodorini rossi passati con un passaverdure. Per dare un sapore fresco aggiungete un paio di foglie di basilico e salate. Quando le patate si sono raffreddate tagliatele a fette. In una pirofila fate uno strato di patate, salate leggermente, uno di melanzane, salate anche queste, aggiungete la mozzarella a fette sottili e coprite con il sugo. Condite con il pepe, il parmigiano e qualche pezzo di basilico. Fate un altro strato uguale e coprite con il sugo e abbondante parmigiano. Infornate a 180° per circa 20 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Share