Maccheroni con il tonno

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La pasta con il tonno è un piatto facile e soprattutto veloce da preparare. Se avete poco tempo a disposizione o dovete improvvisare perché ci sono ospiti inaspettati vi consiglio di prepararlo (solitamente vi posto la ricetta di lunedì, questa volta l’ho posticipata al martedì perchè l’ho preparata proprio ieri!)

Ingredienti per quattro persone:
360 g di maccheroni
3 scatole di tonno
3 pomodori pelati (o 6/7 pomodorini freschi)
10 olive verdi
olio extravergine d’oliva
capperi
cipolla
peperoncino

Lessate i maccheroni. Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungete una manciata di capperi sciacquati, le olive e i pomodori. Fate cuocere qualche minuto, poi unite il tonno scolato dal suo olio e il peperoncino. Bastano pochi minuti perché il tonno non deve cuocere troppo. Prima di scolare la pasta  versate un paio di mestoli di acqua di cottura nella padella. Scolate la pasta e versatela nella padella. Mescolate bene e lasciate che la pasta si insaporisca. Servite e buon appetito!

Share