Linguine con sugo alla puttanesca

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Le linguine alla puttanesca sono un piatto semplice ma molto saporito, preparato con pomodoro, olive nere di Gaeta, capperi e peperoncino. Se vi piace potete aggiungere un pò di origano. Questo primo si prepara soprattutto in Campania, è ideale per un pranzo o una cena in compagnia degli amici!

Ingredienti per quattro persone:
400 g di pomodori (io ho usato quelli in barattolo a pezzettoni)
360 g di linguine
10 olive nere di Gaeta
una manciata di capperi
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio evo
In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio insieme al peperoncino, poi aggiungete il pomodoro, le olive e i capperi dissalati sotto l’acqua. Fate cuocere il sugo per una ventina di minuti. Lessate le linguine e scolatele, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella, aggiungete il mestolo di acqua e lasciatela insaporire rigirandola bene. Servite e buon appetito.

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