Gateau di patate con spinaci

gateau di patate con spinaci

Il gateau di patate è un piatto unico rustico che piace proprio a tutti. Solitamente si prapara con salumi e formaggi o mozzarella. Questa volta ho voluto provare una ricetta nuova, con gli spinaci, che ho assaggiato a casa di amici. Il risultato? Un gateau saporito e delicato. Ve lo consiglio per una festa, per una cena informale e per un pic-nic.

Ingredienti per quattro persone:
1 kg di patate (meglio a pasta bianca)
150 g di spinaci
100 g di mozzarella o scamorza
200 g di latte (un bicchiere di plastica)
4 cucchiai di pangrattato
parmigiano e pecorino romano (secondo i vostri gusti)
2 uova
burro
sale
pepe

Lessate le patate finchè non risultano morbide, pelatele e schiacciatele con il passaverdure o lo schiacciapatate. Mettetele in una ciotola, aggiungete le uova, gli spinaci passati in padella con un noce di burro, la mozzarella, il sale, il pepe, il parmigiano, il pecorino romano e metà del latte. Mescolate con un mestolo, aggiungete il resto del latte, l’impasto deve essere morbido ma non granuloso o troppo liquido. Ungete una pirofila con il burro e 2 cucchiai di pangrattato, facendolo aderire bene anche ai lati. Versate l’impasto, livellatelo e cospargete con il resto del pangrattato. Cuocete il gateau in forno già caldo a 180° per circa 40’ facendo formare una bella crosticina.

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