La Frittata al forno con zucchine e fiori è una ricetta leggera perché cotta al forno
Oggi vi propongo un piatto leggero e delizioso: Frittata al forno con zucchine e fiori. Questo è il periodo migliore per acquistare le zucchine con i fiori. Quando li vedo non resisto. In questa ricetta ho messo solo zucchine, fiori e un po’ di asiago, ma se avete anche del prosciutto cotto o pancetta potete aggiungerli e dare un sapore più deciso!
Frittata al forno con zucchine e fiori
- 6 uova
- 3 zucchine con fiori
- una fettina di asiago (o altro formaggio dolce)
- 1/2 bicchiere di latte
- parmigiano
- sale
- pepe
- 1 fetta di cipolla
- burro
- olio evo
Procedimento
1. In una padella soffriggete leggermente la cipolla in un po’ di olio evo e cuocete le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Aggiungete un pochino di acqua e coprite con un coperchio. Quando si saranno ammorbidite, salatele e spegnete.
2. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il latte, il parmigiano, il sale, il pepe, l’asiago tagliato e pezzetti e i fiori di zucchine lavati e tagliati a striscioline (eliminate il pistillo).
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3. Aggiungete anche le zucchine e versate il tutto in una pirofila ben imburrata. Infornate a 180° per circa 20 minuti o finché la frittata risulterà cotta.
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