Frittata al forno con zucchine e fiori

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Questo è il periodo più bello per acquistare le zucchine con i fiori. Quando li vedo non posso non usarli in cucina, farciti al forno,  o, come in questa ricetta, in una bella frittata al forno. In questa ho messo solo zucchine, fiori e un pò di asiago, ma se avete anche del prosciutto cotto o pancetta potete aggiungerli e dare un sapore più deciso!

Ingredienti per quattro persone:
6 uova
3 zucchine con fiori
una fettina di asiago (o altro formaggio dolce)
1/2 bicchiere di latte
parmigiano
sale
pepe
1 fetta di cipolla
burro
olio evo

In una padella soffriggete leggermente la cipolla in un pò di olio evo e cuocete le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Aggiungete un pò di acqua e coprite con un coperchio. Quando si saranno ammorbidite, salatele e spegnete. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il latte, il parmigiano, il sale, il pepe, l’asiago tagliato e pezzetti e i fiori di zucchine lavati e tagliati a striscioline (eliminate il pistillo). Aggiungete anche le zucchine e versate il tutto in una pirofila ben imburrata. Infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè la frittata risulterà cotta.

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