Cuori di carciofi arrostiti, il contorno veloce

Cuori di carciofi arrostiti

Non serve la brace, ma una semplice griglia per i Cuori di carciofi arrostiti. Una ricetta leggera e veloce

L’altra sera avevo voglia di carciofi arrostiti, ma visto il periodo (i carciofi non se ne trovano quasi più) e vista l’ora, mi sono ricordata di avere una busta di cuori congelati. Così ho scaldato una griglia, ci ho messo su la carta forno, unta con un filino di olio ed ho cotto a fiamma abbastanza alta. Poi li ho conditi e…avevano lo stesso sapore di quelli arrostiti sulla brace! Ovviamente se avete quelli freschi usateli, basta pulirli, tagliarli a spicchi e lasciarli per un po’ nell’acqua e limone. In questo modo avrete un contorno veloce da preparare e leggero, senza sporcare troppo!

Cuori di carciofi arrostiti

Ingredienti

  • busta di cuori di carciofi congelati
  • olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento

1. Scaldate bene una griglia, ponetevi sopra la carta forno, ungetela con un filo di olio e cuocete a fuoco medio i carciofi. Rigirateli spesso facendo in modo che cuociano da tutti i lati, senza bruciare troppo.


Ti potrebbe interessare: Carciofi fritti

2. Una volta cotti poneteli in una pirofila e lasciateli raffreddare. Conditeli con olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato a pezzetti, prezzemolo sminuzzato, sale e pepe. Fateli insaporire per un paio di ore e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo *