Cuori di carciofi arrostiti

carciofi

L’altra sera avevo voglia di carciofi arrostiti, ma visto il periodo (i carciofi non se ne trovano quasi più) e vista l’ora, mi sono ricordata di avere una busta di cuori di carciofi congelati. Così li ho presi così com’erano, ho scaldato una griglia, ci ho messo su la carta forno, unta con un filino di olio ed ho cotto a fiamma abbastanza alta i miei carciofi! Poi li ho conditi e…avevano lo stesso sapore di quelli arrostiti sulla brace! Ovviamente se avete quelli freschi usateli, basta pulirli, tagliarli a spicchi e lasciarli per un pò nell’acqua e limone. In questo mnodo avrete un contorno veloce da preparare e leggero, senza sporcare troppo!

Ingredienti:
1 busta di cuori di carciofi congelati
olio evo
2 spicchi di aglio
sale
pepe
(prezzemolo: io non l’ho messo perchè non lo preferisco)

Scaldate bene una griglia, ponetevi sopra la carta forno, ungetela con un filo di olio e cuocete a fuoco medio i carciofi. Rigirateli spesso facendo in modo che cuociano da tutti i lati, senza bruciare troppo. Una volta cotti poneteli in una pirofila e lasciateli raffreddare. Conditeli con olio extravergine d’oliva, l’aglio tagliato a pezzetti, sale e pepe. Fateli insaporire per un paio di ore e servite.

Share