Crostata al mascarpone e panna con frutta fresca

crostata frutta

Con la primavera la voglia di dolci freschi e di frutta, soprattutto fragole, si fa sentire. Questa crostata l’ho preparata per il compleanno di mio marito, in alternativa alla solita torta. Mi è piaciuta tantissimo e ve la consiglio!

Ingredienti per uno stampo di circa 28 cm.

Pasta frolla:
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
acqua

Per il ripieno:
250 g di mascarpone
150 ml di panna fresca

Decorazione:
1 cestno di fragole
2 kiwi
1 banana
1 bustina di torta gel

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il lievito e un poco d’acqua. Create un impasto omogeneo, se lo vedete granuloso aggiungete altra acqua. Avvolgete la frolla in una pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti. Con una frusta elettrica rendete il mascaropone spumoso, unite la panna precedentemente montata e mettete il composto in frigo. Io non ho aggiunto zucchero, ma se preferite potete unire un paio di cucchiai, meglio se di zucchero a velo. Stendete la pasta frolla e ponetela nella nello stampo con carta forno. Sopra ponete un altro pezzo di carta forno e riempite la crostata con i fagioli per non farla gonfiare. Cuocete a 180° per circa 20 minuti o finchè non si sarà cotta. Nel frattempo pulite e tagliate la frutta a pezzi. Quando la crostata si sarà raffreddata farcitela con la crema al mascarpone e la frutta. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e ricoprite la costata. Tenetela in frigo per un’ora.

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