Ciambella alle carote light

ciambella carote

La torta di carote light è un dolce leggero ma gustosissimo che si può mangiare a colazione, come a merenda. Essendo senza burro va benissimo anche per chi ci tiene alla linea! Inoltre potete prepararlo sempre perchè le carote ci sono tutto l’anno. Il risultato sarà una ciambella soffice e profumata che si manterrà, ben chiusa, anche per qualche giorno!

Ingredienti:
250 g di carote
220 g di farina
1 vasetto di yogurt bianco magro
2 uova
50 di zucchero (va bene anche quello di canna)
1 bustina di lveito per dolci
1 limone
1 noce d burro (solo per imburrare la teglia)

Lessate le carote, pelatele e frullatele. Mescolate lo zucchero con i rossi d’uovo, aggiungete la farina, le carote, lo yogurt,  la scorza grattugiata del limone e il lievito. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto. Preparate la teglia (io ne ho usata una a forma di ciambella) con il burro e la farina e versatevi il composto. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino, quando è cotta uscirà asciutto.

Share