Mousse al cioccolato con pesche. Mezzogiorno italiano

Mousse al cioccolato con pesche

La Mousse al cioccolato è sempre deliziosa, con le pesche lo è ancora di più

Oggi vi propongo la ricetta della mousse al cioccolato con pesche, preparata da Luca Montersino con Arianna Campoli, conduttrice di Mezzogiorno italiano, il nuovo programma di Rai1 dedicato all’Expo.

Mousse al cioccolato con pesche

Ingredienti

  • 65 g di zucchero
  • 135 g di tuorlo d’uovo
  • 225 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 350 g di panna
  • 35 g di acqua
  • pesche

Procedimento

1. Mescolate acqua, zucchero e tuorli insieme. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino alla temperatura di 85°C. Montate il composto nella planetaria (o con le fruste elettriche) fino a raffreddamento, aggiungete il burro ammorbidito e montate ancora.

2. Unite il cioccolato fondente, fuso a bagnomaria e tiepido, quindi incorporate delicatamente la panna semimontata. Coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per 30 minuti circa.


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3. Utilizzando un sac a poche, riempite i bicchierini, usatela per farcire torte o accompagnatela a cubetti di pesche spadellate con burro e zucchero.

E se siete golose, come me, ecco una ricetta che fa per voi: Crostata con crema al cioccolato

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