La Coppa di fragole e mascarpone è un dessert veloce e facile da preparare, che si può fare con anticipo e conservare in frigo
La Coppa di fragole e mascarpone ha gli stessi ingredienti del tiramisù alle fragole, ma senza i savoiardi. È molto fresco e gustoso e potrebbe essere reso più leggero utilizzando lo yogurt magro al posto del mascarpone!
Coppa di Fragole e mascarpone
Ingredienti per 6 coppette
- 500 g di fragole
- 250 g di mascarpone
- 60 g zucchero semolato
- 1 limone (solo succo)
- 1 cucchiaio di latte o di panna liquida
- 30 g di zucchero a velo vanigliato
- gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
Procedimento
1. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Unitevi lo zucchero semolato e spremetevi il succo di limone. Mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti. Frullate metà delle fragole con un frullatore ad immersione.
2. Nel frattempo unite al mascarpone lo zucchero a velo e un cucchiaio di latte o di panna e lavoratelo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
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3. Sistemate sul fondo di ogni coppa un cucchiaio o due di mascarpone, aggiungete un po’ di fragole frullate e qualche pezzetto, coprite con un altro cucchiaio o due di crema al mascarpone e completate il frullato e le fragole.
4. Coprite con una pellicola e ponete in frigo per un’ora. La vostra coppa è pronta per essere gustata!
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