Coppa di fragole e mascarpone

Coppa di fragole e mascarpone

La Coppa di fragole e mascarpone è un dessert veloce e facile da preparare, che si può fare con anticipo e conservare in frigo

La Coppa di fragole e mascarpone ha gli stessi ingredienti del tiramisù alle fragole, ma senza i savoiardi. È molto fresco e gustoso e potrebbe essere reso più leggero utilizzando lo yogurt magro al posto del mascarpone!

Coppa di Fragole e mascarpone

Ingredienti per 6 coppette

  • 500 g di fragole
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 limone (solo succo)
  • 1 cucchiaio di latte o di panna liquida
  • 30 g di zucchero a velo vanigliato
  • gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

Procedimento

1. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Unitevi lo zucchero semolato e spremetevi il succo di limone. Mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti. Frullate metà delle fragole con un frullatore ad immersione.

2. Nel frattempo unite al mascarpone lo zucchero a velo e un cucchiaio di latte o di panna e lavoratelo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e morbido.


Ti potrebbe interessare: Crostata di fragole e crema pasticcera

3. Sistemate sul fondo di ogni coppa un cucchiaio o due di mascarpone, aggiungete un po’ di fragole frullate e qualche pezzetto, coprite con un altro cucchiaio o due di crema al mascarpone e completate il frullato e le fragole.

4. Coprite con una pellicola e ponete in frigo per un’ora. La vostra coppa è pronta per essere gustata!

Scopri perché le Fragole fanno bene alla salute!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo *