Bomboloni di patate. Detto fatto

Bomboloni di patate

Oggi vi propongo la ricetta dei Bomboloni di patate. Tanti ingredienti, ma non è difficile. È davvero particolare: scopri perché

La ricetta dei Bomboloni di patate è di Franco Aliberti, del 29 aprile 2015, presentata nella trasmissione Detto fatto di Caterina Balivo.

Bomboloni di patate

Ingredienti

Per i bomboloni:

  • 100 g di latte
  • 50 g di bucce di patate
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 g di sale
  • 25 g di zucchero
  • 50 g di farina 0
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 500 g di olio di semi di arachidi

Per la crema:

  • 30 g di bucce di patate
  • 100 g di latte
  • 10 g di zucchero
  • 5 g di colla di pesce
  • 200 g di panna
  • 350 g di cioccolato bianco

Procedimento

1. Fare cuocere in forno le bucce di patate a 160° gradi per 3′ e poi nel latte per circa 30′. Frullare le bucce di patate e raffreddarle. A freddo, dentro una planetaria, unire le uova e il lievito in modo che questo si sciolga. Aggiungere il sale, lo zucchero e le farine. Tagliare a pezzi il burro e inserirlo nella planetaria senza farlo scaldare troppo.

2. Stendere l’impasto su una placca e farlo riposare in frigo per circa un’oretta. Col mattarello tirare l’impasto a uno spessore di 1 cm. Lasciar riposare in modo che il nervo della pasta si rilassi. Coppare con un coppapasta tondo e lasciar lievitare per un’ora ad una temperatura ambiente coperti con pellicola.

3. Friggere in olio alla temperatura di 185°. Quando i bomboloni sono tiepidi, rigirarli nello zucchero.


Ti potrebbe interessare: Meringhette colorate. Detto fatto


4. Per la crema cuocere al forno le bucce di patate a 160° per 3′ e poi con il latte e lo zucchero per 30′ circa. Frullare e unire la colla di pesce precedentemente messa in acqua fredda. Emulsionare al cioccolato bianco leggermente fuso. Con la punta del sac à poche creare un buco nella parte posteriore del bombolone e farcire con abbondante crema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo *