Sfoglie ripiene con peperoni e scamorza. La prova del cuoco

Sfoglie ripiene di peperone e scamorza

Pochi ingredienti per una vera delizia del palato: le Sfoglie ripiene con peperoni e scamorza. Da provare

Oggi vi propongo una ricetta dal sapore estivo, le Sfoglie ripiene con  peperoni e scamorza, di Luca Barzetti, presentata a La prova del cuoco nella puntata del 21 aprile 2015.

Sfoglie ripiene con peperoni e scamorza

Ingredienti per 6 persone

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 sfoglia rettangolare
  • 200 g di provolone dolce
  • 100 g di pane bianco
  • 50 g di rucola novella fresca
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 40 g di olive nere
  • 1 uovo

Procedimento

1. Frullare grossolanamente, il provolone, il pane, 2 olive, 20 g di rucola fresca e l’uovo, tenere da parte il composto. Lavare i peperoni e tagliarli orizzontalmente ad uno spessore di 3/ 4 cm circa, srotolare la sfoglie e tagliarle con una rotella taglia pasta, ricavando 12 quadrati, 6 per ogni singola sfoglia.

2. Posizionare su ogni quadrato di sfoglia l’anello di peperone, riempire il centro con il pane al formaggio e infornare a 185°C in modalità ventilata per almeno 12 minuti.


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3. servire su un letto di rucola fresca e qualche goccia di olio semplicemente frullato con le restanti olive.

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