Pochi ingredienti per una vera delizia del palato: le Sfoglie ripiene con peperoni e scamorza. Da provare
Oggi vi propongo una ricetta dal sapore estivo, le Sfoglie ripiene con peperoni e scamorza, di Luca Barzetti, presentata a La prova del cuoco nella puntata del 21 aprile 2015.
Sfoglie ripiene con peperoni e scamorza
Ingredienti per 6 persone
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 sfoglia rettangolare
- 200 g di provolone dolce
- 100 g di pane bianco
- 50 g di rucola novella fresca
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 40 g di olive nere
- 1 uovo
Procedimento
1. Frullare grossolanamente, il provolone, il pane, 2 olive, 20 g di rucola fresca e l’uovo, tenere da parte il composto. Lavare i peperoni e tagliarli orizzontalmente ad uno spessore di 3/ 4 cm circa, srotolare la sfoglie e tagliarle con una rotella taglia pasta, ricavando 12 quadrati, 6 per ogni singola sfoglia.
2. Posizionare su ogni quadrato di sfoglia l’anello di peperone, riempire il centro con il pane al formaggio e infornare a 185°C in modalità ventilata per almeno 12 minuti.
Ti potrebbe interessare: Peperoni ripieni al forno, la ricetta golosa
3. servire su un letto di rucola fresca e qualche goccia di olio semplicemente frullato con le restanti olive.