Pasta e piselli freschi: la ricetta napoletana

Pasta e piselli freschi

Ricetta povera, tipica della tradizione napoletana, la Pasta e piselli è facile da preparare e davvero gustosa

La Pasta e piselli freschi li ho preparati qualche giorno fa. Facendo la spesa ho visto dei bellissimi piselli, i primi della stagione e subito ho pensato ad un bel piatto di pasta! Il sapore è decisamente diverso rispetto a quelli congelati. Questa è la tipica ricetta napoletana.

Paste e piselli freschi

Ingredienti per quattro persone

  • 500 g di piselli ancora con le bucce
  • 320 g di pasta mista
  • 100 g di pancetta
  • parmigiano
  • olio evo
  • cipolla
  • sale e pepe

Procedimento

1. Soffriggete leggermente la cipolla e la pancetta in una pentola capiente con po’ di olio extravergine d’oliva. Unite i piselli sgusciati e coprite con l’acqua. Lasciate cuocere i piselli finché non saranno cotti (circa mezz’ora).


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2. Prendetene metà e frullateli. Rimetteteli nella pentola e fate bollire il sugo. A questo punto aggiungete la pasta e salate. Se il sugo si riduce troppo aggiungete un po’ di acqua calda che avrete scaldato a parte. Quando la pasta è cotta, spegnete, aggiungete il parmigiano e il pepe, mescolate bene e servite calda.

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