Tortine su stecco. Detto fatto

Tortine su stecco. Detto fatto

Una ricetta originale per preparare delle piccole torte: le Tortine su stecco, ricoperte di cioccolato, piaceranno molto ai bambini

Oggi vi suggerisco la ricetta delle Tortine su stecco di Francesco Saccomandi, in onda il 14 aprile nella puntata di Detto fatto di Caterina Balivo.

Tortine al cioccolato su stecco

Ingredienti per 16 tortine

Per l’impasto:

  • 240 g farina 00
  • 1 cucchiaio e mezzo di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 90 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 155 ml panna da cucina

Per la decorazione:

  • 200 g cioccolato bianco
  • 200 g cioccolato al latte
  • 200 g cioccolato fondente
  • decorazioni a piacere

Procedimento

1. In una ciotola mischiamo assieme le farine, il lievito e il sale. Nella ciotola del nostro mixer elettrico, dotato di frusta piatta e a velocità medio-alta, riduciamo il burro in crema e aggiungiamo gradualmente lo zucchero. Incorporiamo le uova, poi i semini raschiati del baccello di vaniglia. Riduciamo la velocità del mixer al minimo e aggiungiamo, alternandoli, la miscela di farine e la panna. Iniziamo e terminiamo con la farina.

2. Trasferiamo l’impasto in un sac à poche, in questo modo è più facile riempire bene le formine. Terminiamo inserendo gli stecchi di legno. Trasferiamo la teglia di silicone nel forno preriscaldato a 180° e cuociamo per circa 15 minuti. A cottura ultimata, estraiamo la teglia e la lasciamo raffreddare del tutto su di una gratella.


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3. Estraiamo con attenzione le tortine dallo stampo e le trasferiamo per qualche minuto in congelatore, così sarà più facile decorarle. Afferrandole per lo stecco, intingiamo le tortine nel cioccolato che abbiamo fatto sciogliere, facciamo colare l’eccesso e decoriamo a piacere. Inseriamo gli stecchi su una spugna per fioristi ricoperta d’alluminio per far asciugare la glassatura.

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