Carciofi fritti, la ricetta irresistibile

Carciofi fritti

Facili e veloci da preparare, i Carciofi fritti sono davvero gustosi. Perfetti come antipasto sfizioso. Ecco la ricetta per averli croccanti e dorati

I carciofi fritti sono facili da preparare. Possono essere un contorno o un antipasto sfizioso, ma anche essere la base della Parmigiana di carciofi. Questo è il periodo giusto per prepararli, perché sono di stagione. Ci sono, però, anche quelli congelati già puliti e pronti, basta solo scongelarli bene. La ricetta è semplicissima.

Carciofi fritti

Ingredienti per quattro persone

  • 8 carciofi
  • 3 uova
  • farina
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Procedimento

1. Pulite bene i carciofi eliminando le foglie esterne che sono molto dure, la parte superiore e il gambo e metteteli per mezz’ora in acqua con un limone spremuto per evitare che anneriscano.

2. Tagliateli a fette ed eliminate la barbetta centrale. Battete le uova, salatele, pepatele e passate i carciofi prima nella farina poi nell’uovo.


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3. Friggeteli in abbondante olio e metteteli a scolare su carta assorbente. Servite caldi, sono gustosi!

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