Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine è una torta rustica tipica della cucina francese. La base è di pasta brisèe, il ripieno è composto da uova, latte, panna e pancetta.  Lo stampo è di circa 26 cm. E’ la più famosa fra le quiche, invece qualche tempo fa ho postato quella la ricetta di quella con gli spinaci.

Ingredienti:
250 g di farina
80 g di burro
60 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
150 g di pancetta
3 uova
150 ml di panna da cucina
50 ml di latte
sale
pepe

In una ciotola mescolate la farina, il burro e il sale, aggiungete poco alla volta l’acqua e lavorate fino a formare un impasto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate il ripieno. Battete le uova, aggiungete la panna, il latte, il pepe e un pizzico di sale, senza esagerare perché la pancetta è già saporita. Stendete la pasta brisèe e ponetela nella teglia rivestita di carta forno. Cospargete la base con la pancetta e ricoprite con l’uovo battuto. Ripiegate i bordi. Infornate a 180°per circa 30 minuti.

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