Strudel di mele con pasta sfoglia

Strudel di mele con pasta sfoglia

Lo strudel di mele può essere preparato sia con la pasta frolla che con quella sfoglia. Io la preparo in entrambi i modi. Questa volta avevo un rotolo di pasta sfoglia nel congelatore. Un ricetta veloce, facile e buonissima, ottima per finire una cena. Può prepararlo chiunque, anche chi non è molto pratico in cucina o chi ha poco tempo. Vi assicuro che il profumo e il sapore conquisteranno chiunque!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
2 mele
75 g di pangrattato
7
5 g di burro
40-50 g di zucchero
25 g di uvetta
25 g di pinoli
cannella
1/2 limone
1 bicchierino di rum

Mettete l’uvetta ad ammollare per un’oretta nel rum, se preferite in altro liquore o nell’acqua. Tagliate le mele a pezzi piccoli e sottili, conditeli con lo zucchero e il limone spremuto. Nel frattempo in una padella fate sciogliere il burro e rosolate il pangrattato. Aggiungete alle mele l’uvetta strizzata, i pinoli, la cannella e mescolate. Ora srotolate la pasta sfoglia, stendeteci su il pangrattato e poi le mele. Arrotolate, spennellate con l’uovo sbattuto e praticate dei tagli sulla superficie. Infornate a 180° per circa mezz’ora.

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