Focaccia tramezzino

Focaccia tramezzino

Ieri sera ho preparato questa buonissima focaccia. La ricetta l’ho trovata sul web: è venuta davvero molto bene! Soffice, leggera, ideale per essere farcita con affettati e altro. Io ne ho preparata una piccola, ma vi dò la ricetta per una teglia di circa 30×20 cm. L’ho farcita con prosciutto cotto, mozzarella e insalata, ma c sta bene qualsiasi cosa. La preparerò sicuramente appena avrò ospiti a casa.

Ingredienti:
500 g di farina
500 ml di latte
10 g di zucchero
70 g di olio di semi
25 g di lievito di birra
15 g di sale

In una ciotola mettete il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito e mescolate. Unite la farina e il sale e lavorate senza formare grumi. Versate l’impasto nella teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare per un’ora. Cospargete con del latte la superficie e infornate a 180° per 25 minuti. Lasciate raffreddare la focaccia, tagliatela a metà e farcitela.

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