Tagliatelle con ragù alla bolognese

Tagliatelle con ragù alla bolognese

Oggi vi dò la ricetta del ragù alla bolognese, che io adoro! Questo sugo si prepara con la carne macinata e il pomodoro. Solitamente si usano le tagliatelle all’uovo, io ho usato quelle normali, comunque potete condirci qualsiasi formato di pasta.

Ingredienti per quattro persone:
360 g di tagliatelle
300 g di carne macinata bovina
500 g di pomodori pelati o passata
1 carota
1/2 costa di sedano
3 fette di cipolla
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
sale

Tagliate la carota, il sedano e la cipolla a dadini molto piccoli e fateli soffriggere per un paio di minuti nell’olio. Aggiungete la carne e fatela cuocere girando spesso. Sfumate la carne prima con il latte e lasciatelo evaporare, poi con il vino e fate evaporare anche questo. Ora aggiungete i pomodori passati al passaverdure o la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e salate. Lasciate cuocere finché il sugo si sarà ristretto (almeno 1 ora e 1/2). Lessate la pasta e quando è cotta conditela con il sugo.

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