Impasto per crepes

Impasto per crepes

L’impasto delle crepes può essere usato per fare sia per quelle salate come al formaggio o ricotta e spinaci, sia per quelle dolci farcite con nutella, panna, marmellata e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce. Possono essere  preparate in anticipo, anche il giorno prima e conservate in frigo, e poi farcite al momento di essere mangiate. Se, per esempio, decidete di farcirle con la nutella basta stenderla all’interno, piegare la crepes e passarla per qualche secondo nel microonde o per un paio di minuti in padella o in forno già caldo. La grandezza dipende dalla padella, rigorosamente antiaderente, che usate per cuocerle: io solitamente ne uso una di media grandezza. Questa è la ricetta che mi ha dato la mia mamma.

Ingredienti per 14 crepes:
200 g di farina
2 uova
1/2 l di latte
burro

Mescolate la farina con le uova e poco alla volta aggiungete il latte mescolando sempre per evitare di formare grumi. Coprite l’impasto con la pellicola e ponetelo in frigo per circa mezz’ora. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e stendetelo su tutta la superficie. Con un mestolo versate un pò del composto e ruotate la padella in modo da far stendere bene l’impasto e dargli una forma tonda. Fate cuocere la crespella un minuto e giratela aiutandovi con una spatola. Fate cuocere l’altro lato e passate ad un’altra crespella. Aggiungete una noce di burro quando vedete la padella asciutta.

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