Orata al forno con vongole e gamberi

Orata al forno con vongole e gamberi

Un secondo di pesce saporito, l’Orata al forno è un piatto classico, leggero e facile da preparare. Con le vongole e i gamberi è ancora più delizioso

Solitamente preparo l’Orata al forno con il classico condimento e già così è buonissima. Domenica scorsa, però, ho voluto cambiare e dare a questo pesce, già saporito di suo, un sapore particolare. Così ho aggiunto delle vongole e dei gamberi e li ho chiusi al cartoccio: una delizia!

Orata al forno con vongole e gamberi

Ingredienti per quattro persone

  • 2 orate grandi (o 4 piccole)
  • 300 g di vongole
  • 20 gamberi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • due spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento

1. Spurgate le vongole (qui trovi come fare) e sciacquate i gamberi e le orate. Ponete le orate pulite su un foglio di carta forno, in una  pirofila, e disponete intorno le vongole e i gamberi.

2. Condite con l’olio, il vino e un pizzico di sale. Insaporite con l’aglio e il prezzemolo. Chiudete bene la carta, in modo che il cartoccio trattenga il condimento e il calore.

3. Cuocete in forno per circa 30 minuti o anche meno, dipende dalla grandezza delle orate. Sfornate e servite le vostre orate. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo *