Un secondo di pesce saporito, l’Orata al forno è un piatto classico, leggero e facile da preparare. Con le vongole e i gamberi è ancora più delizioso
Solitamente preparo l’Orata al forno con il classico condimento e già così è buonissima. Domenica scorsa, però, ho voluto cambiare e dare a questo pesce, già saporito di suo, un sapore particolare. Così ho aggiunto delle vongole e dei gamberi e li ho chiusi al cartoccio: una delizia!
Orata al forno con vongole e gamberi
Ingredienti per quattro persone
- 2 orate grandi (o 4 piccole)
- 300 g di vongole
- 20 gamberi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- due spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale
Procedimento
1. Spurgate le vongole (qui trovi come fare) e sciacquate i gamberi e le orate. Ponete le orate pulite su un foglio di carta forno, in una pirofila, e disponete intorno le vongole e i gamberi.
2. Condite con l’olio, il vino e un pizzico di sale. Insaporite con l’aglio e il prezzemolo. Chiudete bene la carta, in modo che il cartoccio trattenga il condimento e il calore.
3. Cuocete in forno per circa 30 minuti o anche meno, dipende dalla grandezza delle orate. Sfornate e servite le vostre orate. Buon appetito!