Pasticcio di patate e tonno

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il pasticcio di patate e tonno l’ho assaggiato per la prima volta in un ristorante e l’ho trovato davvero gustoso. E’ semplice e veloce da preparare ed è un’idea carina per una cena informale o una festa. Io ho messo solo i capperi, ma se volete potete aggiungere 2 o 3 acciughe.

Ingredienti per quattro persone:

400 g di patate
160 g di tonno (2 scatolette)
10 capperi
maionese
erba cipollina
sale

Lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il tonno e i capperi tritati finemente. Unite un pizzico di sale (vi consiglio di assaggiare sempre), un pizzico di erba cipollina o, se preferite, del prezzemolo tritato e quattro cucchiai di maionese. Date al pasticcio la forma che vi piace (io ho cercato di dargli la forma di un pesce) e coprite con altra maionese. Mettete in frigo per un’oretta circa. Ovviamente se dovesse avanzare potete conservarla in frigo per il giorno dopo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo *