Polpettone ripieno al forno

Polpettone ripieno al forno

Dopo la ricetta delle polpette non potevo non postarvi quella del mio polpettone! Io personalmente lo adoro, ne faccio sempre in più per mangiarlo anche il giorno dopo. L’ho preparato qualche volta anche per cene con gli amici e per i pic nic. Ci metto quasi sempre il prosciutto cotto ma ci sta anche lo speck!

Ingredienti per quattro persone:
500g di carne macinata (io uso bovino ma va bene anche mista)
200 g di pane raffermo
2 uova
½ bicchiere di latte
parmigiano
pecorino romano
100 g di prosciutto cotto
100/150 g di scamorza o galbanino
sale
pepe

Mettete il pane raffermo nell’acqua e lasciatelo ammorbidire bene. Se la crosta è eccessivamente dura toglietela. In una ciotola unite la carne, il pane ben strizzato, le uova, il sale (non esagerate se mettete anche il pecorino che è già saporito), il pepe, abbondante parmigiano e pecorino. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete poco alla volta il latte se l’impasto risulta duro, potete anche non usarlo tutto. Stendetelo sulla carta forno facendo uno strto di circa 1 cm. Farcitelo con le fette di prosciutto e la scamorza (se vi piace potete aggiungere un paio di fette di sottilette tagliate a pezzetti e sparse, in modo da dare cremosità). Arrotolate aiutandovi con la carta forno e chiudete bene tutti i lembi. Infornate su una teglia con la stessa carta a 180° per 30 minuti o finchè non sarà cotto. Vi consiglio di tagliare delle patate e farle al forno per contorno!

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