Torta al cacao senza uova

Torta al cacao senza uova

Come ogni lunedì vi do la mia ricetta. Oggi vi propongo un dolce al cacao dove non si utilizzano le uova e il burro, ma solo latte e olio. È davvero molto buono, dentro rimane umido ma al tempo stesso molto soffice. Ottimo per colazione, può essere anche farcito e usato come base per una torta.

Ingredienti (stampo di 24 cm):
200 g di farina
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
380 ml di latte
40 ml di olio di semi

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il cacao. Aggiungete poco alla volta prima l’olio e poi il latte, mescolando sempre per non formare grumi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite il lievito e poi versatelo in uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di cacao (sostituite la farina con il cacao così all’esterno non rimangono tracce bianche). Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Controllate con uno stecchino se la torta è pronta, deve risultare asciutto e non sporco di impasto. Sfornate, lasciate raffreddare, capovolgete su un vassoio e cospargete di zucchero a velo (purtroppo io ho dovuto capovolgerlo prima che si raffreddasse e l’ho fatto rompere!)

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